le flan avec ses pommes caramélisées

Publié le 7 Mai 2014

le flan avec ses pommes caramélisées

le flan avec ses pommes caramélisées

50 cl de lait

4 œufs

160 g de sucre

1 gousse de vanille

1 CàC d’extrait de vanille naturelle

Cointreau (pas obligé)

3 pommes

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles, disposez en deux ou trois couches au fond du plat ou ramequins allant au four

Versez 80g de sucre dans une petite casserole avec 1 CàS d’eau, faites chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond, sans jamais mélanger

Versez le caramel dans le plat ou les ramequins sur les lamelles de pommes et laisser bien refroidir

Faites tiédir le lait avec la gousse de vanille, l’extrait de vanille et le cointreau si vous en mettez

Fouettez les œufs entiers avec le sucre restant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le lait, mélangez et versez dans le plat ou les ramequins

Faites cuire au bain-marie à 180 °C, pour le plat pendant 1h et les ramequins pendant 45mn, en piquant avec un couteau la pointe doit ressortir sèche

Laissez refroidir et mettez au frais pendant 2 h

la préparation :

la préparation :

le flan avec ses pommes caramélisées
le flan avec ses pommes caramélisées
le flan avec ses pommes caramélisées
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le flan avec ses pommes caramélisées
le flan avec ses pommes caramélisées
le flan avec ses pommes caramélisées

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #desserts

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