tiramisu aux fraises parfumé au sirop de basilic

Publié le 12 Avril 2014

tiramisu aux fraises parfumé au sirop de basilic

Tiramisu aux fraises parfumé au sirop de basilic d’Eyguebelle:

Pour 6 personnes

125 g de mascarpone

2 œufs

30 g de sucre

10 ou 15 biscuits à la cuillère

800 g de fraises

3 CàS de sirop de basilic d’Eyguebelle

1 CàC d’arôme naturelle de vanille

1 CàS de sucre glace

1 jus de citron

Chocolat en poudre

2 CàS de marsala

Lavez les fraises, enlevez les queues, réservez

Mixez 200 g de fraises pour faire un coulis, ajoutez le sirop de basilic, le marsala et un peu d’eau si le coulis est trop épais

Dans le bol du robot battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez le mascarpone, la vanille, battez encore 1mn pour avoir un mélange homogène, réservez dans un saladier

Battez les blancs en neige avec un filet de citron, très ferme, rajoutez le sucre glace pour les serrer, incorporez les à la préparation au mascarpone en soulevant pour éviter de casser les blancs

Faites tremper les biscuits coupé en 2 ou 3 morceaux dans le coulis fraise, basilic, marsala, les disposez au fond de la coupe, rajoutez 1 CàC de sirop sur le biscuit, coupez les fraises en deux, les mettre contre les parois, avec une cuillère à soupe, mettez la crème, quelques morceaux de fraises au centre, trempez des biscuits dans le sirop mettre dessus, terminez par la crème

Mettez au moins 2 h au frais

A décorer au moment de servir avec du chocolat en poudre et des fraises car la poudre devient noire et les fruits s’enfoncent

je me suis servi de biscuits succès que j'ai fait plutôt que des biscuits à la cuillère

Petite astuce :

-pour le biscuit à la cuillère, le plonger dans le sirop, quelques bulles s’en échappent, le disposer dans le plat sans attendre

-pour le biscuit spéculos ou le petit beurre, plonger dans le sirop ou café tiède pour le ramollir

-si les biscuits sont trop secs rajoutez du sirop dessus

-si le biscuit est trop imbibé rajoutez un biscuit émietté pour absorber le liquide

j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire
j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire
j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire
j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire
j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire
j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire
j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire
j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire

j'ai réalisé la recette avec le sirop au basilic d'Eyguebelle mon partenaire

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #tiramisus

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