les tuiles aux amandes et à l'orange

Publié le 1 Avril 2014

les tuiles aux amandes et à l'orange

Les tuiles aux amandes et à l'orange:

250g d'amandes effilées
5 blancs d'œuf
160g de sucre
50g de beurre doux fondu
30g de farine

1 CàC d’arôme naturel d’orange

Mettez les amandes effilées, le sucre et la farine dans un bol, ajoutez l’arôme naturel d’orange, les blancs d'œuf, bien mélanger puis incorporer le beurre fondu.
Préchauffez le four à 180°C.

Prélevez une cuillerée à soupe de pâte pour chaque tuile puis l'étaler le plus finement possible à l’aide d’une fourchette en leur donnant une forme ovale.

Mettez au four à 180 °C pendant 10 à 12 mn en surveillant la cuisson,
Après la cuisson, décoller à la spatule les tuiles assez rapidement car elles refroidissent assez vite donc durcissent! Il faut vite leur donner leur forme définitive sur un rouleau à pâtisserie ou bouteille avant qu'elles ne soient cassantes!

les tuiles aux amandes et à l'orange
les tuiles aux amandes et à l'orange
les tuiles aux amandes et à l'orange

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #biscuits

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