les petits pains italiens

Publié le 4 Avril 2014

les petits pains italiens

recette du pain italien , mais un peu revisitée :
500 g de farine T55
2 CàC de sucre
25 g de levure de boulanger
25 cl d'eau tiède
10 cl d'huile d'olive
1,5 CàS de sel
1 filet de citron

prépa:
Dans un petit saladier versez l'eau tiède, le sucre et la levure, mélangez
Dans le bol du robot, versez la farine, le sel , mélanger, rajoutez l'huile d'olive ,le filet de citron, l'eau avec la levure, pétrir pendant 10 mn, la pâte doit être souple
Laissez lever dans un four préchauffé à 50 °C et arrêté pendant 1h30 recouvert d'un torchon
Divisez la pâte en 6 petites boules , faites de nouveau lever 2 h au four couvert d'un torchon
Saupoudrez les petits pains de semoule de blé , enfournez à 200 °C pendant 15 à 20 mn , les petits pains sont cuits lorsqu'ils sont dorés dessus
bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #pain

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