les gâteaux en pâte d'amande pommes de terre, petits cochons et figues

Publié le 1 Avril 2014

les gâteaux en pâte d'amande pommes de terre, petits cochons et figues


la recette des pommes de terre, figues et petits cochons en pâte d'amande:

la génoise :
simplifiée et super

4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
30 g de beurre
1 pincée de sel

Mettez les œufs entiers dans le bol du robot, ajoutez le sucre, battre au fouet pendant 10 mn , le mélange va devenir aérien et tripler d volume
Enlevez le bol ,ajouter la farine avec le sel en plusieurs fois, en soulevant délicatement avec un fouet, rajoutez le beurre fondu
Étalez sur votre plaque à génoise beurrée, mettez au four à 180°C pendant 10 mn , elle doit rester blanche, vérifiez en piquant avec la pointe d'un couteau, elle doit être sèche
Laissez refroidir

recette de la crème pâtissière :

1/4 l de lait
50 g de sucre
3 jaunes d’œufs
30 g de maïzena
1/2 gousse de vanille
1 CàC de rhum
20 g de beurre

préparation:

Dans une casserole , versez le lait, grattez la gousse de vanille , et ajoutez la cosse de vanille, portez à ébullition
Mettez les 3 jaunes d'œufs dans le bol du robot , rajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez progressivement la maïzena au mélange jaune d’œufs et sucre , mélangez délicatement pour éviter les grumeaux
Lorsque le mélange est bien homogène , versez la moitié du lait sur l'appareil à crème, mélangez délicatement avec un fouet puis plus énergiquement pour détendre la crème
Lorsque la crème est bien souple , versez la totalité du lait , fouettez et versez la crème dans la casserole sur feu doux en fouettant sans cesse, la crème commencer à épaissir, lorsqu'elle est suffisamment cuite ( elle doit rester souple ), la mettre dans un saladier , continuez à fouetter ( elle refroidira plus rapidement ) , pour éviter qu'une croûte sèche se forme à la surface tamponnez la crème avec le beurre , fouettez de nouveau elle restera souple et brillante

Le sirop :
15 cl d'eau
40 g de sucre
1 CàS de rhum ( ou arôme de votre choix ) Mettre l'eau, le sucre , mettez à ébullition pendant 5 à 7 mn en dernier rajoutez l'arôme, réservez

Dans un saladier, émiettez la génoise , avec un pinceau tapotez avec le sirop tous les morceaux de génoise , elle doit être bien imbibée,
Ajoutez la crème pâtissière
mélangez bien avec un maryse pour former une pâte épaisse
formez les pommes de terre en forme allongées et les petits cochons, pour les figues faites des petites boules
Étalez la pâte d'amande 3 petits pains (blanche, rose et verte )sur du sucre glace avec un rouleau, assez fine, entourez le cochon, repliez délicatement, , pour le cochon donnez la forme du groin inciser au centre, les oreilles 2 petits triangles légèrement pliés et la queue, roulez un petit bout et mettre en tire bouchon, pour les yeux j'ai mis des petites perles de chocolat , disposez sur une cassette de papier
Entourez la patate de pâte d'amande toujours fine, la rouler dans du chocolat noir en poudre , mettez dans une cassette en papier , rajouter les yeux en mettant des pignons
Entourez la boule de pâte d'amande comme une bourse en fermant le dessus ,donnez la forme d'une figue, saupoudrez de chocolat en poudre mettre dans une cassette de papier

les gâteaux en pâte d'amande pommes de terre, petits cochons et figues
les gâteaux en pâte d'amande pommes de terre, petits cochons et figues

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

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adie 14/02/2017 16:13

Merci , je cherche la recette depuis des plombes , super je vais le faire en coeur pour la saint valentin !!
merci liloune pour cette merveilleuse nouvelle !! mais payer 23 euros pour travailler c'est du jamais vu !! enfin si .....de l'arnaque pure et dure !!! va voir le site ACN aussi , tu gagne prés de 1000 euros avec celui ci !!!

bises les patisseuses

liloune 31/10/2015 13:24

coucou! ils sont trop mignon! lol. ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec l'article mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça intéresse: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

la cuisine de mumu 31/10/2015 15:34

merci liloune , c'est gentil, bonne journée