les coupelles chocolat et ganache montée

Publié le 4 Avril 2014

les coupelles chocolat et ganache montée

la recette des coupelles chocolat et ganache montée:

pour la ganache montée :
50 g de chocolat blanc
25 g de crème fleurette entière ( au moins 30% au rayon frais )
3 g de miel neutre
75 g de crème fleurette
arôme fraise tagada

Faites chauffer les 25 g de crème et le miel et réalisez une émulsion en 3 fois avec le chocolat fondu au micro-onde avec un peu de crème ( prélevée des 25 g ) ou au bain marie.
Ajoutez 75 g de crème froide, mélangez soigneusement et réservez au minimum 3h au réfrigérateur ou mieux une nuit.
Le lendemain montez au fouet comme pour une chantilly.

pour les coupelles:

Faites fondre le chocolat au lait avec un peu de crème au micro-onde avec un pinceau badigeonnez les moules en silicone, mettez au réfrigérateur, le chocolat va durcir .
Faites fondre le chocolat noir avec un peu de crème au micro-onde avec un pinceau badigeonnez les moules en silicone, remettre au réfrigérateur.
Une fois que le chocolat est dur, démoulez délicatement
Mettez la ganache montée dans une poche et remplissez les coupelles, mettez vos coupelles au frais
Bon appétit

les coupelles chocolat et ganache montée

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

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