les cannellonis au bœuf et épinard

Publié le 6 Avril 2014

les cannellonis au bœuf et épinard

la recette des cannellonis bœuf, épinard :

900 g de viande hachée
300 g d'épinard surgelé
2 boites de cannellonis plat
5 gousses d'ail
1 œuf
2 tranches de pain de mie ou 1 tranche de pain
lait
1 sachet de parmesan
2 CàS de persil
200 g de gruyère
sel, poivre

pour la sauce tomate :
1 oignon
1 bouteille de tomate
2 CàS de basilic
huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce, faites revenir l'oignon émincé , 100 g de viande dans une casserole avec de l'huile d'olive, rajoutez la tomate, un peu d'eau, la basilic, sel, poivre , mettez à mijoter pendant 1 h en remuant de temps en temps , rajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse
Dans un bol, mettez le pain avec le lait à tremper
Mettez la viande hachée restante dans un saladier avec le parmesan, les épinards, l’œuf, l’ail écrasé, le persil, le pain essoré, sel, poivre, malaxez le tout
Versez la préparation de viande dans une poêle avec de l'huile d'olive , faites bien revenir , réservez dans un saladier pour laisser refroidir
Préparez un torchon sur le plan de travail
Mettez une grosse casserole d'eau à bouillir avec un peu d'huile d'olive et du sel, lorsque l'eau bout , mettez les plaques de cannellonis pendant 10 mn ,
Arrêtez le feu et sortez les cannellonis 1 par 1 , les étalez séparément sur le torchon
Étalez au fond du plat une couche fine de sauce prendre une plaque mettez la farce de viande, roulez le cannelloni et mettez le dans le plat, renouvelez l'opération avec tous les cannellonis
Nappez de sauce sur le dessus , mettez le gruyère et enfournez à 180 °C pendant 20 à 30 mn , le gruyère doit légèrement doré sur le dessus
Si il vous reste un peu de farce , vous la mettez sur les cannellonis avant de mettre la sauce
La différence entre les cannellonis plats et en tube , la teneur au four pour les cannellonis plats ,un meilleur goût , une meilleure cuisson !!!!

les cannellonis au bœuf et épinard
les cannellonis au bœuf et épinard
les cannellonis au bœuf et épinard
les cannellonis au bœuf et épinard
les cannellonis au bœuf et épinard
les cannellonis au bœuf et épinard

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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