les boulettes de viande au parmesan et mozzarella avec son gratin dauphinois

Publié le 10 Avril 2014

les boulettes de viande au parmesan et mozzarella avec son gratin dauphinois

recette des boulettes de viande au parmesan et mozzarella avec le gratin dauphinois :

boulettes de viande :
800 g de viande hachée pur bœuf
1 œuf
2 pains de mie ou 1 tranche de pain
4 gousses d'ail
2 CàC de persil
1 sachet de parmesan
1/2 mozzarella
sel, poivre ( 5 baies )
huile pour la friture

Mettez la viande hachée, l’œuf, le pain trempé dans le lait et essoré, l'ail écrasé, le persil, le parmesan,sel, poivre , malaxez bien
Coupez la mozzarella en petits morceaux
Prenez un peu de farce de viande, formez une boule allongée , faites un trou au milieu , mettez un bout de mozzarella , refermez la boulette, renouvelez l'opération, réservez
Faites cuire les boulettes dans une poêle avec de l'huile

le gratin dauphinois :

1 kg de pommes de terre
1/2 l de lait
50 cl de crème fraîche liquide entière
200 g de gruyère
sel, poivre

Épluchez et essuyez les pommes de terre, coupez en rondelles assez fine
Mettez les rondelles dans un faitout avec le lait , elles doivent être couvertes , les faire blanchir,c'est ma petite astuce pour avoir toujours un gratin dauphinois avec des pommes de terre fondantes, vérifiez en les piquant ( le couteau doit pénétrer , )
Essorez , disposez une couche de pommes de terre dans le plat du four sel, poivre, gruyère
Disposez une autre couche de pommes de terre, sel, poivre, gruyère , mettez la crème fraîche
mettez au four à 180 °C pendant 30 mn , vérifiez en piquant avec un couteau que les pommes de terre sont cuites, ( elles sont fondantes)

les boulettes de viande au parmesan et mozzarella avec son gratin dauphinois
les boulettes de viande au parmesan et mozzarella avec son gratin dauphinois
les boulettes de viande au parmesan et mozzarella avec son gratin dauphinois

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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