le poulet au chorizo
Publié le 15 Avril 2015
le recette du poulet au chorizo me vient de ma sœur , une cuisinière hors pair qui nous régale souvent de ses bons petits plats , un façon différente de cuisiner le poulet , une recette économique
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
3 poivrons ( 1 vert et 2 rouges )
1 oignon
4 gousses d'ail
1 chorizo
1 cube de bouillon de volaille
500 g de riz incollable
2 sachets de spigol ( ou safran
huile d'olive
1 pincée de brin de safran
La préparation :
Faites revenir le poulet coupé en petits morceaux,
Coupez les poivrons en petits morceaux , les rajouter au poulet , laissez doré légèrement , pendant 10 mn à feu doux ,ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, coupez le chorizo en tranche, le rajouter, faites revenir pendant 5 mn
Dans une casserole moyenne remplir à moitié d'eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille et le spigol ( ou safran) faites chauffer
Mettez le bouillon à la viande , sel , poivre ,
Rajoutez une 1/2 d'eau ( celle que vous avez utilisé pour le bouillon ,mettre le riz , mélangez ,lorsque le jus est à ébullition, mettez à feu doux et laissez cuire 15 mn , surveillez la cuisson du riz
voilà c'est tout simple
ajout des poivrons puis ajout de l'oignons et de l'ail, faites revenir , puis ajoutez le chorizo et faites revenir
ajout de la moitié de la casserole avec le bouillon+ de l'autre moitié de la casserole d'eau + du riz + du colorant et du safran