le gratin de légumes au parmesan

Publié le 10 Avril 2014

le gratin de légumes au parmesan

la recette du gratin de légumes et les escalopes au parmesan:

3 poivrons( 1 rouge, 1 vert , 1 jaune )
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 courgettes
4 tomates
du thym
huile d'olive
chapelure
parmesan râpé,
sel, poivre
pour les escalopes :
escalopes de veau ( ou de dinde ou de poulet )
chapelure,
parmesan
2 œufs
farine
huile de tournesol

préparation du gratin:
Faites revenir les poivrons émincés, dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 4 à 5 mn , rajoutez les oignons émincés, laissez à feu doux, jusqu'à ce que les poivrons soit cuit (10 mn )
Lavez les courgettes et conservez la peau ( comme sur la photo de présentation du plat, coupez les en rondelles fines, réservez
Lavez les tomates , coupez les en rondelles, réservez
Dans un plat qui , mettez les poivrons et les oignons, rajoutez les gousses d'ail écrasés, mettez dessus une rondelles de courgette et une rondelle de tomate, vous alternez ( comme sur la photo )
Sel, poivre , une bonne pincée de thym , saupoudrez de chapelure, rajoutez le parmesan en le saupoudrant, mettez un filet d'huile d'olive
Enfournez à 180 °C pendant 30 mn

Pour les escalopes :
Battez 2 œufs dans une assiette sel, poivre, réservez
Mélangez de la chapelure avec du parmesan
Mettez dans une assiette de la farine
Passez l'escalope dans l’œuf, puis dans la farine, la repassez dans l’œuf puis dans la chapelure avec le parmesan, réservez
Lorsque toutes les escalopes sont panées, faites les frire dans une poêle avec de l'huile de tournesol
à déguster avec un filet de citron

le gratin de légumes au parmesan
le gratin de légumes au parmesan
le gratin de légumes au parmesan
le gratin de légumes au parmesan
le gratin de légumes au parmesan
le gratin de légumes au parmesan

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0
Commenter cet article