le gâteau girly

Publié le 14 Avril 2014

le gâteau girly

la recette de mon gâteau girly :

pâte à biscuit façon succès ( de chef Simon )

125 g de poudre d'amandes
125 g de poudre de noisettes
250 g de sucre semoule
100 g de beurre mi-pommade mi-fondu
100 g de farine
50 g de sucre glace
zestes d'agrumes ou arômes de votre choix
4 œufs

Blanchissez les œufs avec le sucre en les fouettant, incorporez le beurre fondu mais pas chaud dans le mélange, montez en émulsion lisse avec un fouet
Incorporez les poudres d'amandes et de noisettes, mélangez
Montez les blancs en neige avec 1 filet de citron, les serrez avec 50 g de sucre glace
Incorporez un quart des blancs dans le mélange pour le détendre, attention le fouet sert à incorporer, plus à fouetter , puis mettez le restant des blancs , en tournant la calotte et le fouet sur lui-même en soulevant la masse: le blanc s'incorpore sans retomber
Rajoutez la farine en pluie en la tamisant, parfumez ( j'ai mis de l’arôme naturel de citron) mélangez avec le fouet en soulevant et en tournant
Étalez le plus régulièrement possible à la spatule sur une plaque à génoise beurrée et farinée
Faites cuire au four à 180°C entre 15 à 20 mn
Débarrassez sur un torchon et détailler selon votre choix pour l'entremet ( pour moi en individuels )


Préparez le sirop :
15 cl d'eau
40 g de sucre
2 CàS de confiture de fraise

Faites chauffer le tout, une fois à ébullition, laissez bouillir 5 à 7 mn en mélangeant, réservez


la garniture :
crème fraîche
colorant rose
500 g de fraises
4 CàS de sucre de canne liquide
vanille en poudre
nougatine

Lavez les fraises , bien les sécher, couper en petits morceaux ( par apport à mes gâteaux ) réserver sur papier absorbant
Mélanger la crème fraîche , le sucre de canne, la vanille en poudre, le colorant dans un saladier
Prendre le siphon préalablement mis au frais , versez la préparation , mettez votre cartouche secouez, c'est prêt ( c'est pas une vrai chantilly, la vrai se fait au fouet, elle est plus ferme )
Mettez le biscuit , humidifiez avec un sirop) ,glissez le biscuit dans un emporte pièce, rajoutez la chantilly, glissez les fraises dans la chantilly, rajoutez un biscuit ,levez votre emporte pièce , humidifiez , finir par la chantilly avec quelques fraises et la nougatine faite maison

le gâteau girly
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le gâteau girly

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

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