la tarte au citron avec sa meringue à la fraise

Publié le 22 Avril 2014

la tarte au citron avec sa meringue à la fraise

la recette de la tarte au citron avec sa meringue à la fraise :

pâte sablée au amande:

200 g de farine
150 g de beurre
70 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre
1 œuf entier
1 pincée de sel

Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel, malaxez pour obtenir une masse homogène
Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse
Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse
sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , la pâte , façonnez la un peu à la main
beurrez le moule à tarte, même en silicone
Étalez la pâte , garnissez les moules, mettez des haricots secs et faites cuire à blanc au four à 180 °C pendant 15 mn, enlevez les haricots, réservez

crème au citron :

175 g de pulco citron
75 g d'eau
225 g de sucre
25 g de maïzena
4 œufs

Versez le pulco dans une casserole avec la moitié du sucre, portez à ébullition
dans le bol du robot, au fouet ,mélangez les œufs et le sucre, faites blanchir et épaissir ( le mélange doit au moins doubler de volume )
Rajoutez l'eau puis la maïzena , le fait de rajouter l'eau va éviter les grumeaux , continuez à fouetter 2 mn
Rajoutez la préparation au pulco , mélangez rapidement la crème jusqu'à ébullition, la crème va s'épaissir, arrêtez le feu
Avec une cuillère mettez la crème au citron sur la pâte sablée en remplissant généreusement
Enfournez à 180 °C pendant 10 à 15 mn , elles dorent légèrement sur le dessus , laissez refroidir , démoulez et réservez

pour la meringue de dessus :

2 blancs en neige
100 g de sucre glace
1 filet de citron

10 gouttes d’arôme naturel de fraise

Colorant rouge

battez les blancs en neige, avec le filet de citron, lorsque les blancs sont montés, ajoutez le sucre glace, l’arôme de fraise et un peu de colorant
Mettez la meringue dans une poche à douille, couvrez avec la meringue le dessus des tartelettes et dorez avec un chalumeau
bonne dégustation

les ingrédients
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Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

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