la moussaka grecque

Publié le 4 Avril 2014

la moussaka grecque

le recette de la moussaka pour 4 personnes
la recette :

700 g de viande hachée
4 grosses aubergines
1 boite de tomates pelées en morceaux
1 cube de bouillon de volaille
huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
cannelle
2 CàS de persil
sel, poivre
béchamel :
20 g de beurre
4 CàS de farine
lait ( je mets au pif )
parmesan
sel, poivre

Coupez les aubergines en fines tranche ( vous laissez la peau)
les disposer sur du papier adsorbant, les saler, pendant 30 mn
Pendant ce temps dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, , l'ail avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée, la faire revenir, mettez la cannelle puis ajoutez les tomates et le cube de bouillon de volaille, laissez mijoter à feu doux et couvert pendant 25 mn
En fin de cuisson , sel, poivre et ajoutez le persil, réservez
Épongez les tranches d'aubergines et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement dorées, les mettre sur une assiette avec du papier absorbant, réservez
Béchamel : faites fondre le beurre à feu doux, levez la casserole du feu, rajoutez la farine , mélangez puis versez le lait, sel, poivre, tout en remuant, remettez à feu doux en remuant sans arrêt , la béchamel va épaissir , rajoutez la parmesan
Dans le plat , disposez une couche de tranches d'aubergines, une couche de viande en sauce tomate épicée, une couche d'aubergines puis à nouveau une couche de viande, une dernière couche d'aubergines , répartissez la béchamel sur de dessus, saupoudrez de parmesan
Enfournez pendant 30 à 35 mn , la béchamel doit dorée
et voilà il ne vous reste plus qu'à déguster

la moussaka grecque
la moussaka grecque
la moussaka grecque

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0
Commenter cet article