épaule d'agneau et ses légumes

Publié le 3 Avril 2014

épaule d'agneau et ses légumes

Epaule d’agneau et ses légumes :

1 épaule d’agneau

4 gousses d’ail

Huile d’olive

Huile de tournesol

1 CàC de miel

½ bol de lait

thym

Sel, poivre

Mettez l’épaule dans un plat du four, piquez avec la avec les gousses d’ail, sel, poivre,thym arrosez bien d’huile d’olive, mettre un verre d’huile de tournesol

Enfournez au four préchauffer à 180 °C pendant1 h , arrosez souvent avec l’huile du plat ,

Faites quelques entailles sur le dessus et arrosez de nouveau,

Au bout 1 h , préparez le lait tiédi dans le bol avec la miel , sortez le plat, arrosez l’épaule et mettez de nouveau au four 30 mn , en arrosant souvent l’épaule avec le jus du plat

Les légumes :

1 kg de pommes de terre

2 oignons

2 gousses d’ail

2 beaux poivrons

Paprika

Safran

Huile d’olive

Sel, poivre

origan

Epluchez les pommes de terre les couper en gros cubes, les faire blanchir dans l’eau

Coupez les poivrons en grosses tranches, réservez

Emincez les oignons en gros, réservez

Mettez les pommes de terre, les poivrons, les oignons, l’ail, sel , poivre, safran , mélangez, saupoudrez de paprika, d’origan, récupérez 5 CàS du jus de la viande, rajoutez un bon filet généreux d’huile d’olive, mettez au four à 180 °C pendant 30mn , vérifiez les pommes de terre si elles sont cuites , j’ai mis le plat de légumes sur la grille du four au dessus de l’épaule

épaule d'agneau et ses légumes

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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