pintade fermière aux épices et aromates avec ses pommes de terre à l'ail et origan

Publié le 30 Mars 2014

pintade fermière aux épices et aromates avec ses pommes de terre à l'ail et origan

recette de la pintade et des pommes de terre :
1 pintade fermière
2 oignons
1 citron
paprika
thym
moutarde
huile d'olive
sel, poivre ( 5 baies )

Placez la pintade,coupez les oignons en 4 , les mettre à l'intérieur de la pintade avec un demi citron
Badigeonnez la pintade avec de la moutarde, sel, poivre ( quelques tours de moulin ), saupoudrez de paprika, de thym, arrosez du filet de citron, et rajoutez l’huile d'olive avec un verre d'eau au fond du plat
Couvrir la pintade avec un papier alu , faire des trous
Enfournez à 180 °C pendant 30 mn, enlevez le papier alu et prolongez la cuisson à peu prêt de 30 mn

pour les pommes de terre :
1 kg de pommes de terre
6 gousses d'ail
une pincée d'origan
huile de tournesol
Lavez et coupez les pommes de terre grossièrement , les plonger dans l'huile bien chaud , rajoutez les gousses d'ail avec la peau écrasées avec un couteau ( plus facile ) , l'origan, sel, poivre ( 5 baies )
, lorsqu'elles sont dorées tout est cuit, bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #volaille

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