les petits chaussons au pesto

Publié le 31 Mars 2014

les petits chaussons au pesto

la recette des petits chaussons au pesto :

1 grosse tomate
1 boule de mozza
3 gousses d'ail
3 tranches de jambon cru
25 g de pignon de pin
30 g de parmesan
basilic
huile d'olive
1 pâte feuilletée
1 œuf
préparation :

Coupez les tomates en rondelles fines, enlevez les pépins intérieur, coupez la mozza en rondelles fines, la jambon en petits morceaux, réservez
Mixez les pignons de pin, écrasez l'ail ,les mettre dans un saladier,rajouter le basilic, le parmesan et 1 ou 2 CàS d'huile d'olive, mélangez bien
étalez votre pâte feuilletée avec un emporte pièce, découpez des ronds,sur un coté mettez le jambon dessus les tomates puis la mozza et finissez par le pesto, rabattez l'autre coté fermer en pressant les bords puis avec le dos d'une CàC soudez en appuyant
Dorez avec le jaune d’œuf au pinceau
Enfournez au four préchauffé à 180 °C 25 mn
Avec le reste de pesto vous arrosez la salade qui accompagne le plat

les petits chaussons au pesto
les petits chaussons au pesto

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #chaussons salés

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article