les pâtes à l'Italienne au thon

Publié le 31 Mars 2014

les pâtes à l'Italienne au thon

la recette des pâte à l'Italienne au thon :
recette la cuisine italienne, pour 4 personnes
500 g de pâte
3 courgettes
1 boite de 150 g de thon naturel
10 tomates cerises
10 olives noires dénoyautées
huile d'olive
1 échalote ou oignon
1 gousse d'ail
basilic
sel , poivre
pecorino ou parmesan

Émincez l'échalote , coupez les courgettes en rondelles assez fines en gardant partiellement la peau ( comme sur la photo de préparation)
Dans une sauteuse faites revenir la gousse d'ail, l'échalote avec un peu d'huile d'olive, à feu doux, une fois l'ail doré retirez le,
Ajoutez les courgettes, saupoudrez généreusement de basilic ciselé , toujours à feu doux, mettez un couvercle, laissez cuire 10 à 15 mn ,en remuant de temps en temps
Faites chauffer l'eau pour les pâtes
Coupez les tomates cerises en 2, rajoutez les avec les olives dénoyautées au courgettes cuites, sel, poivre , laissez cuire 10 mn avant de rajoutez le thon, mélangez bien , réservez
Faites cuire les pâtes, les versez dans la sauteuse, remettez à feu vif pas plus d'une minute, rajoutez à la fin du basilic ciselé , saupoudrez de pecorino ou parmesan ,servez

les pâtes à l'Italienne au thon
les pâtes à l'Italienne au thon

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #pâtes

Repost 0
Commenter cet article