les panisses

Publié le 31 Mars 2014

les panisses

la recette des panisses :

250 g de farine de pois chiches
1 l d'eau
2 CàS d'huile d'olive
1/2 CàS de sel
1 pincée de poivre

Faites légèrement chauffer l'eau ( pas bouillir ), ajoutez le sel, poivre et huile d'olive
Incorporez la farine de pois chiches doucement sans cesser de remuer avec un fouet ( attention aux grumeaux ) pendant 15 mn sur feu doux
Lorsque le mélange est épais et lisse, mettez le dans un moule à cake mais logiquement il faut un moule cylindrique car les panisses ont une forme de rouleau , pour facilité le démoulage , mettre le mélange dans un film étirable
Laisser refroidir et mettre 2 h au réfrigérateur
Cuire dans de l'huile bien chaude , elles doivent devenir dorées comme sur la photo, sel et poivre
Dégustez

les panisses
les panisses
les panisses
les panisses
les panisses

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #entrée, #apéritif

Repost 0
Commenter cet article