le calzone

Publié le 31 Mars 2014

le calzone

Recette calzone ou de la pâte à pizza :


Pour la pâte :

550 g de farine,

20 g de levure fraîche de boulanger,

2 CàS d'huile d'olive

1 CàS de sel

1/2 l d’eau (voir s’il faut en rajouter)

Mettez la farine, le sel dans le robot la pâte, mélangez

Rajoutez l’eau avec la levure dilué, l’huile d’olive, pétrissez, la pâte doit être souple, formez une boule laissez lever 2 h


Pour l'intérieur du calzone:


crème fraîche épaisse
reblochon
chèvre
roquefort
gruyère râpé
vous pouvez aussi mettre de la mozzarella à la place de la crème fraîche vous pouvez mettre de la tomate
sur le dessus de la tomate mixée avec du gruyère, enfournez à 180 °C entre 10 à 15 mn

Pour le four à bois, tournez le calzone et surveillez la cuisson
bon appétit

le calzone
le calzone
le calzone
le calzone
le calzone
le calzone

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #calzone, #pizza

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muriel 23/02/2016 11:44

bonjour mumu
peut faire les calzone avec de la pâte a pizza déja toute prête ?
merci pour ta réponse
bonne journée !

la cuisine de mumu 23/02/2016 15:37

bonjour Muriel, je n'en ai jamais fait avec une pâte à pizza toute prête ,mais tu peux essayer , je ne peux pas te garantir le résultat , si tu le fais tu me dis comment c'est ;)
après tout pourquoi pas, hihihihi, tu me poses une colle et je sais pas , hihihihi, bonne journée, bisssssss