le calzone
Publié le 31 Mars 2014
Recette calzone ou de la pâte à pizza :
Pour la pâte :
550 g de farine,
20 g de levure fraîche de boulanger,
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de sel
1/2 l d’eau (voir s’il faut en rajouter)
Mettez la farine, le sel dans le robot la pâte, mélangez
Rajoutez l’eau avec la levure dilué, l’huile d’olive, pétrissez, la pâte doit être souple, formez une boule laissez lever 2 h
Pour l'intérieur du calzone:
crème fraîche épaisse
reblochon
chèvre
roquefort
gruyère râpé
vous pouvez aussi mettre de la mozzarella à la place de la crème fraîche vous pouvez mettre de la tomate
sur le dessus de la tomate mixée avec du gruyère, enfournez à 180 °C entre 10 à 15 mn
Pour le four à bois, tournez le calzone et surveillez la cuisson
bon appétit