la glace à la réglisse

Publié le 31 Mars 2014

la glace à la réglisse

recette de la glace à la réglisse :

25 cl de lait
25 cl de crème fraîche fleurette
1/2 plaquette de zan rouge
4 jaunes d’œufs
125 g de sucre en poudre
15 gouttes d'arôme naturel de réglisse

Dans une casserole , faites fondre le zan coupé en petits morceaux, à feu doux en remuant sans cesse
Ajoutez la crème fraîche et l' arôme de réglisse au lait et portez à frémissements
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait au réglisse , mélangez avec un fouet
Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant
Laissez refroidir , mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 35 mn )
A la sortie de la turbine , mettez votre glace au congélateur , elle sera plus dure
voilà , bon appétit

la glace à la réglisse
la glace à la réglisse
la glace à la réglisse
la glace à la réglisse

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #glaces

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