la blanquette de veau

Publié le 31 Mars 2014

la blanquette de veau

la blanquette de veau

la recette revisitée :
1 kg de veau
1 oignon
3 carottes
150 g de champignons de paris frais
1 pot de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
2 clous de girofle
4 CàS de farine
40 g de beurre
1 citron
sel, poivre ( 4 baies )

Faites revenir la viande coupées en morceaux avec 25 g de beurre, dans un faitout, laisser légèrement dorée
Rajoutez les oignons émincés, les champignons coupés , les carottes coupées en rondelles fines, mettez le beurre restant ,faites revenir le tout
Levez le faitout du feu , rajoutez la farine , mélangez bien, remettez sur le feu , couvez d'eau
mettez les clous de girofles, sel, poivre
Laissez mijoter à feu doux en remuant de tant en temps 1h30 à 2h , surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire
Dans un petit saladier , mettez la crème fraîche, le jaune d’œuf et jus du citron, mélangez, réservez
Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez laissez mijoter encore 5 mn,
Servir accompagnée de riz
Bon appétit

une autre présentation
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les ingrédients

les ingrédients

la viande avec le beurre

la viande avec le beurre

carottes, oignon, champignons laurier

carottes, oignon, champignons laurier

ajout à la viande des légumes

ajout à la viande des légumes

ajout de la farine

ajout de la farine

ça mijote !!!!!

ça mijote !!!!!

l’œuf et la crème fraîche

l’œuf et la crème fraîche

ajout de la crème

ajout de la crème

bon appétit !!!!!!!!!!!!

bon appétit !!!!!!!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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